Иностранное медоборудование в Таможенном союзе могут запретить

В ближайшее время зарубежным компаниям, поставляющим медицинское оборудование в страны Таможенного союза, могут «перекрыть кислород». Минпромторг собирается поддержать отечественного производителя новым запретом в торговле.

Сообщается, что Минпромторг предлагает запретить закупать не только медицинские изделия иностранного производства, но и продукцию, в конечной стоимости которой более 50% приходится на цену зарубежных материалов, задействованных в производстве. Исключение сделали для продукции, сделанной непосредственно в Таможенном союзе. Ограничения коснутся не всех граждан: запрет предлагают ввести для государственных и муниципальных нужд. Таким образом, в скором времени может быть запрещено любое иностранное оборудование: от дорогих аппаратов типа МРТ или стоматологических машин до инъекционных игл. Узнать подробнее о заказе таможенной базы России по медицинскому оборудованию можно ЗДЕСЬ или по statproduct@gmail.com Статистические отчеты по импорту-экспорту Таможенного союза также запрашивайте по statproduct@gmail.com , указав код продукции ТНВЭД, период времени и требования к отчету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>