Порты Крыма освободят от таможенных пошлин и налогов

В рамках создания режима особой экономической зоны (ОЭЗ) планируется предоставить портам Крыма льготный режим. Это предусматривает полную или частичную отмену таможенных пошлин и налогов при ввозе и вывозе товаров, сообщил министр по делам Крыма Олег Савельев, передает РИА «Новости».

Савельев пояснил, что цель создания ОЭЗ в регионе в том, чтобы создать максимально комфортные условия для бизнеса и инвестирования. «В частности, речь идет о специальных режимах, таких как «свободный порт», по примеру порта Далянь в Китае», — уточнил министр.

Пока не выбран порт, который первым получит льготный режим. «Я предполагал, чтобы это были все крымские порты, но инструмент принятия решений будет зависеть от налоговой базы, специализации порта и его размещения», — сказал Савельев.

Глава министерства рассказал, что решается вопрос возможности предоставления льгот инвесторам, холдинговым компаниям, часто используемым в оффшорных зонах. Савельев подчеркнул, что в отличие от оффшоров, власти будут ставить на легальность и открытость всех капиталовложений.

Накануне Савельев сообщил, что в Крыму можно будет заключать сделки по британскому праву. Он уточнял, что правительство поддержит инвесторов, которые решат первыми инвестировать в развитие полуострова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>